Recetario una vuelta a la cocina con sabores de Uruguay
La Comisión contra el Cáncer desarrolló un llamado a ideas de recetas saludables del que participaron 138 estudiantes de Gastronomía de UTU de 12 departamentos del país.
La iniciativa invitaba a presentar ideas de preparaciones saladas, dulces y bebidas naturales de fácil preparación.
La Comisión ideó y desarrolló un llamado de recetas saludables entre estudiantes de Gastronomía de Educación Técnica Profesional (UTU).Para este proyecto, se convocó a la inspección de Gastronomía de Formación Técnica y a docentes de la Escuela de Nutrición de la Universidad de la República de las cátedras de Clínica y Educación a quienes agradecemos muy especialmente por su colaboración y trabajo conjunto con técnicos de la Comisión.
Las 45 recetas seleccionadas fueron publicadas en un calendario que está llegando a todo el país, material también disponible en formato recetario.
Agradecemos a las empresas Danone, Si Si y Grupo Disco por sus donaciones a través del Movimiento Ser y las 5K Contra el Cáncer de mama que hicieron posible este material.
Nuestras felicitaciones a cada uno de los casi 200 estudiantes que participaron y se sumaron a este emprendimiento.
En cada departamento realizaremos un evento donde llegará nuestro reconocimiento al trabajo realizado por los 91 estudiantes cuyas recetas fueron seleccionadas y a los docentes que los acompañaron.
Documentos asociados: